Партия "Слуга народа" планирует через суд устанавливать результаты парламентских выборов на 10 округах. Об этом заявил председатель предвыборного штаба Александр Корниенко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Есть около 10 округов, на которых, как мы и прогнозировали, есть определенные проблемы. Подкупы были более чем по 30 округам зафиксированы, но повлиять на результат они могут на 10 округах. Собственно, на этих округах сейчас собирается материал для обращений в окружную комиссию, затем - для судебных разбирательств, а затем обращений в ЦИК с жалобами о признании результатов на отдельных участках недействительными или непризнания вообще результатов по округу ", - отметил Корниенко.

По его словам, в частности, речь идет про 78 округ в Запорожской области, где было зафиксировано много случаев подкупа избирателей и в результате - более 3000 недействительных бюллетеней. На 69 округе, на котором проигрывает Сергей Пашинский, как отметил Корниенко, продолжаются "непонятные события с комиссией" и появляются "титушки".

Иск ожидается также и в связи с массовыми нарушениями и подкупом на 68-69 округах в Закарпатье. Также глава штаба рассказал о массовых фактах подкупа в Луганской области, где один из кандидатов, традиционно уже, раздавал сахар избирателям.

При этом он добавил, что всего партия получила 416 сообщений о нарушениях от граждан, наблюдателей и тому подобное.

Напомним, серьезных расхождений между данными Центральной избирательной комиссии и данными наблюдателей нет.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори