Завантажте мобільний додаток сайту

В день голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду следователи полиции по состоянию на 18 часов начали более 40 производств, что касаются избирательного процесса, всего в полицию поступило 1792 заявления и сообщения о связанных с выборами нарушениях. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"По состоянию на 18 часов в подразделения полиции поступило 1792 заявления и сообщения, связанных с избирательным процессом. Больше всего таких сообщений зарегистрировано в Днепропетровской (237), Донецкой (242) и Киеве (129)", - указали в полиции.

В основном, как указано, указанные факты связаны с незаконной агитацией (426 фактов), подкупом избирателей (60), препятствием осуществлению избирательного права (56).

"По 44 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. В частности, 23 уголовных производства начаты по ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня), шесть - по ст. 160 (подкуп избирателя) и пять уголовных производств - по ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права)", - сообщили правоохранители.

Также, как отмечается, составлен 41 протокол. Больше всего протоколов - 17 - составлено за нарушение правил ведения агитации. За совершение мелкого хулиганства составлено 17 протоколов.

Напомним, в МВД назвали ожидаемую явку на выборах в ВР.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!