В Белой Церкви местный житель вынес бюллетень с избирательного участка. Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции в Киевской области.

От полицейского, который нес дежурство на участке, сообщения о том, что на одном из избирательных участков города Белая Церковь мужчина вынес бюллетень за пределы помещения для голосования.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

34-летний местный житель объяснил правоохранителям, что после того как он совершил свое волеизъявление, один из бюллетеней он положил себе в карман будучи в кабинке для голосования, а когда вышел из кабинки, бросил в ящик другой бюллетень и направился к выходу.

Наблюдатели заметили, что мужчина бросил в ящик только один бюллетень и сообщили об этом полицейскому, который уже задержал мужчину, когда тот вышел из помещения, и вызвал следственно-оперативную группу. Свой поступок, задержанный объяснил тем, что у него возникло непреодолимое желание забрать бюллетень домой.

Следственным отделом открытое уголовное производство по ч.1 ст.158 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, пьяный мужчина в Изясляви в Хмельницкой размахивал бюллетенем и отказывался бросить его в урну на избирательном участке в день голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Повідомляє УНН

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори