"Дня тишины" в Украине фактически не было, а сегодня количество агитационных материалов резко возросла. Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Сейчас мы можем говорить по крайней мере про две тенденции, которые по состоянию к обеду имеют место. Первое - это массовая незаконная агитация в день выборов. Политики и партии массово агитировали в "день тишины". Иными словами, "дня тишины" в Украине не было - это была безнаказанная агитация полностью, и сегодня мы видим такое резкое увеличение агитационных материалов", - отметил Кошель.

По его словам, в частности на отдельных УИК Черкасской области сегодня появились новые агитационные материалы, а в г. Николаев новые рекламные материалы агитируют голосовать за одного из кандидатов. В Мелитополе сегодня вечером состоится концерт, в массовой рекламе которого указано, что он проходит при поддержке одного из кандидатов в народные депутаты.

При этом он добавил, что таких сообщений о нарушениях в КИУ поступает сотни.

Напомним, в течение вчерашнего дня, "дня тишины" перед проведением внеочередных выборов народных депутатов, полиция зафиксировала 866 заявлений и сообщений о нарушениях, из которых 711 - по незаконной агитации.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори