фотогалерея

Полиция задержала поджигателей предвыборного агитационного баннера в Киевской области. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в области.

Как указано, два дня назад ночью в поселке Володарка неизвестные лица облили горючим веществом и подожгли агитационный плакат одного из кандидатов в народные депутаты. После чего скрылись в неизвестном направлении.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отделения полиции. Пожар был быстро ликвидирован. Однако огнем полностью уничтожена агитационная продукция и частично повреждена обшивка магазина, где баннер был размещен.

При проведении неотложных оперативно-розыскных мероприятий, с помощью камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили и задержали двух человек, причастных к умышленному поджогу.

Ими оказались 34- и 26-летние жители Черкасской области. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, указали в полиции.

С ними проводятся неотложные следственные действия. Полицейские устанавливают мотивы преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в "день тишины" полиция зафиксировала 711 сообщений о незаконной агитации.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори