Сегодня утром 27 избирательных участков открылись с задержками, в целом процесс протекает нормально. Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"По состоянию на сегодня с 29 885 участковых избирательных комиссий только 27 открылись с нарушением срока относительно 8:00 утра. В принципе, эта цифра говорит о том, что процесс начался должным образом", - отметила Слипачук.

По ее словам, на одном из участков задержка была связана с тем, что ЦИК дополнительно печатала весь объем бюллетеней для нее, поскольку доставлены сначала бюллетени были испорчены при штамповке штампом "выбыл". Кроме того, на некоторых участках произошли задержки в связи с ротацией членов УИК.

Также на одном из участков Донецкой области был зафиксирован случай подписания протокола заранее членами УИК. Объясняя это, председатель УИК отметил, что таким образом хотел сэкономить время.

При этом она добавила, что многие задержек были связаны с тем, что члены УИК не смогли найти ключи, или тем, что не были опечатаны урны для голосования. Также были задержки из-за не распечатаных бюллетеней.

Напомним, на Волыни агитируют за кандидатов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори