Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и и.о. председателя СБУ Иван Баканов обратились к главе ЦИК Татьяне Слипачук с информацией относительно кандидата в народные депутаты от списка политической партии "Опозиційний блок — За життя" в отношении номера 44 Дмитрия Торнера, который является фигурантом ряда уголовных производств и сфальсифицировал сведения о себе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

По материалам собранным МВД и СБУ, Главным следственным управлением Национальной полиции 19 июля 2019 года открыты уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 358 "Использование поддельных документов" и ч. 1 ст. 332-2 "Незаконное пересечение государственной границы" УК Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В ходе досудебного расследования установлено, что лицо, в настоящее время представляется Дмитрием Григорьевичем Торнером, 1980 года рождения, начиная с 2007 года на основании поддельных документов получило 5 паспортов гражданина Украины на различные фамилии и с разными анкетными данными, а также 4 паспорта гражданина Украины для выезда за границу, с которыми осуществляло незаконное пересечение государственной границы.

Согласно имеющейся информации Дмитрий Торнер, фактически является гражданином Республики Молдова Некрасовым Дмитрием Григорьевичем, 28.08.1980 года рождения, который находился в розыске правоохранительных органов этой страны за совершение преступления, предусмотренного ст. 317 (Побег из мест заключения) УК Республики Молдова.

"18 июля 2019 года по результатам проверки Государственной миграционной службы Украины законности процедуры оформления вышеуказанных паспортных документов все указанные паспорта гражданина Украины признаны недействительными и подлежащими изъятию и уничтожению", - говорится в сообщении.

Поэтому Некрасов Дмитрий Григорьевич, имея уголовное прошлое, сменил свою настоящую фамилию с целью избежания уголовной ответственности и создания положительного имиджа на территории Украины, как честного и добропорядочного человека, отметили в МВД.

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах продолжается.

Ранее Аваков заявил, что Национальная полиция проводит расследование более 6000 обращений, фигурантами которых являются представители всего политического спектра Украины.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори