Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об отводе детектива Национального антикоррупционного бюро Юрия Цветкова от уголовного производства по хищению 20 млн дол. государственного "Ощадбанка", передает УНН со ссылкой на "Слово і Діло".

Сообщается, что заявление об отводе детектива Цветкова подал адвокат одного из подозреваемых в уголовном деле. По мнению заявителя, действия Цветкова указывают на предвзятый характер в расследовании.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Однако, изучив заявление адвоката, судья Соломенского районного суда Ирина Усатова отказала заявителю в удовлетворении документа.

Напомним, что фигурантом уголовного производства о выводе 20 млн долл. из государственного “Ощадбанка” является действующий народный депутат и кандидат в нардепы по 100-му избирательному округу Станислав Березкин.

Производство открыто 16 мая 2016 года, расследует его Национальное антикоррупционное бюро. Среди подозреваемых в уголовном производстве — дети народного депутата — Виктория и Максим Березкины.

Последний тоже баллотируется в парламент - по 157-му округу (город Сумы).

Отметим, что Березкин был вызван НАБУ на допрос по указанному уголовному производству сегодня на 10:00. Явился ли политик к правоохранителям, пока не известно.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори