фотогалерея

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

В столице прекратили деятельность конвертационного центра с годовым оборотом в 700 миллионов гривен. Об этом сообщили УНН в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, организаторы противоправного механизма зарегистрировали ряд фиктивных предприятий для оказания услуг по уклонению от уплаты налогов, путем искусственного формирования налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств коммерсантов в наличность. Дельцы обслуживали клиентов по всей территории страны, а также осуществляли сделки с государственными средствами, отметили в СБУ.

Правоохранители задержали в столице одного из курьеров конвертационного центра с большой суммой наличных денег.

В офисных помещениях и местах жительства фигурантов дела изъяты печатки и штампы фиктивных предприятий, электронные ключи и носители информации, с финансово-хозяйственной и бухгалтерской документацией, подтверждающей проведение финансовых сделок, и валюту в размере около 1,5 млн в гривневом эквиваленте, добавили в спецслужбе.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, также в Киеве правоохранители пресекли деятельность межрегиональной конвертационного центра с общим оборотом в 300 миллионов гривен.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!