Тбилисский городской суд в Грузии принял решение освободить гражданку Украины Юлию Сусляк, обвиняемую в стране в торговле несовершеннолетними. 36-летнюю женщину отпустили сегодня, 19 июля, прямо в зале суда, передает УНН со ссылкой на "Грузия Online".

Как сообщил грузинский адвокат Сусляк Зураб Тодуа, его подзащитная уже покинула пенитенциарное учреждение.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По его словам, Сусляк освободили из-за неспособности прокуратуры представить весомые доказательства ее вины, в связи с чем следственное ведомство заявляет о невозможности расследования дела Сусляк в Грузии и намерении передать украинской прокуратуре все материалы для дальнейшего делопроизводства.

"Прокуратура решила ходатайствовать об освобождении Сусляк, чтобы избежать ответственности", - считает адвокат.

По словам самой Юлии Сусляк, ее дело было сфальсифицировано заинтересованными лицами, и она намерена завтра провести пресс-конференцию, где расскажет о деталях дела.

Напомним, 25 апреля в одной из больниц Кутаиси у Грузии была задержана Юлия Сусляк. По информации МВД, она вместе с 10 детьми прибыла из России в Грузию 8 апреля 2019 года и намеревалась перейти на территорию оккупированной Абхазии.

В следственном ведомстве заявляют, что по документам все 10 – дети Юлии Сусляк и носят ее фамилию, однако 4 из них родились в 2017 году, это и вызвало у правоохранителей подозрения в трефикинге.

По данным МВД, Юлия Сусляк прибыла из Украины в Россию в сопровождении 11-ти детей, а в Грузию привезла 10 детей.

Следствие в Грузии ведется по факту торговли двумя или более несовершенолетними (трефикинг).

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори