Арсен Аваков

В составе незаконных вооруженных формирований, орудующих на Донбассе, воюют десятки наёмников из Италии, которые фигурируют в уголовных делах, возбужденных Украиной. Об этом упомянул министр внутренных дел Украины Арсен Аваков в интервью журналу "Фокус", отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Украина бороться за Виталия Мркива так, чтоб Италия это не истолковала как вмешательство во внутренние дела, передаёт УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Виталий (Маркив – ред.) – гражданин Украины, который несёт службу в Национальной гвардии Украины. В составе незаконных вооруженных формирований, орудующих на Донбассе, воюют десятки наёмников из Италии, которые фигурируют в уголовных делах, возбужденных Украиной. Что сделает Италия, как и любая другая европейская страна, после того как мы их поймаем? Они попросят нас экстрадировать их граждан, чтобы судить по своим законам. Это не будет считаться вмешательством во внутренние дела Украины", - сказал министр.

Аваков уверен, что "Маркив – жертва российской гибридной войны против Украины".

"Очень жаль, что Италия, последовательно поддерживавшая целостность Украины и санкции против РФ, повелась на эту дешевую провокацию. Убежден, что убийцы Роккелли должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона. Но не ценой свободы украинских солдат, которые защищают свою родину", - добавил он.

Как сообщал УНН, 12 июля итальянский суд приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения.

Президент Украины Владимир Зеленский позже поручил МИД и Генпрокуратуре срочно заняться вопросом возвращения на родину нацгвардейца. 

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори