Правоохранители сообщили о подозрении 31-летнему гражданину России в хранении и сбыте поддельной иностранной валюты, его взяли под арест, определив возможность внесения залога. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Так, фальшивомонетчику из России, который вел преступную деятельность на территории Киева, сообщили о подозрении по ч.ч. 1, 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, фальшивомонетчик с целью сбыта поддельной валюты разместил объявление на сайте. На такое объявление откликнулся потерпевший, желавший обменять валюту по привлекательному курсу. Встреча состоялась вечером 16 июля этого года в салоне автомобиля, где злоумышленнику удалось обмануть потерпевшего, сбыв ему поддельные 600 евро в обмен на 17 тыс. 400 гривен.

Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. У него также изъяли поддельную иностранную валюту, а именно купюры номиналом по 200 евро в количестве 20 штук.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори