Участнику НВФ "Самооборона Крыма" продлена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Так, 18 июля, Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство стороны защиты участника незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", которого 11 июня 2019-го задержали на контрольно-пропускном пункте "Каланчак", об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Однако, как отмечается, в связи с продолжением существования рисков, о которых заявила прокуратура АР Крым при рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Вместо этого суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и полиции и продлил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей еще на месяц без определения размера залога, поскольку преступление, в котором подозревается "самообороновец", совершено с угрозой применения насилия.

"Оставление "самообороновца", который подозревается в содействии оккупации Крыма, под стражей без применения залога гарантирует, что он не будет иметь возможности препятствовать расследованию и избежать ответственности за совершенное преступление. Напомню, что до этого в результате известного решения Конституционного суда под залог уже вышли обвиняемый в государственной измене заместитель оккупационного "Министерства здравоохранения Республики Крым" и автор видеороликов в YouTube с призывами к изменению границ территории Украины", - отметил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный.

Напомним, в Киеве другому участнику "Самообороны Крыма" определили залог в размере 602 тыс. 100 грн в качестве альтернативы мере пресечения, после решения Конституционного суда Украины.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!