Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания голове Волынского областного совета Игорю Палице и председателю Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорию Плачкову. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"По результатам плановой проверки НАПК внесло предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. Предписания внесены голове Волынского облсовета Игорю Палице и председателю Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорию Плачкову", - сообщили в Агентстве.

Как указано, НАПК установило, что председатель Волынского облсовета после получения представления прокуратуры Волынской области не принял меры по проведению служебного расследования и привлечения своего заместителя Романа Карпюка к дисциплинарной ответственности за совершение им правонарушения, связанного с коррупцией. Также, по данным НАПК, установлено, что избранный на должность первого заместителя председателя Волынского облсовета VII созыва Александр Пирожик не предоставил согласия на проведение специальной проверки, в связи с чем его полномочия должны были быть досрочно прекращены.

В другом из случаев, во время плановой проверки Госатомрегулирования, как сообщили в НАПК, установлено нарушение, заключающееся в составлении справок о результатах специальной проверки и назначении трех человек на должности без информации от Минюста (о результатах специальной проверки наличия у лица корпоративных прав и распространения на лицо запрета занимать соответствующую должность). Кроме этого, как отмечается, установлены нарушения в части осуществления контроля за предоставлением чиновниками деклараций и сообщения Национального агентства о фактах непредоставления деклараций.

"Соответственно, Национальное агентство требует устранить нарушения требований ЗУ "О предупреждении коррупции", а также инициировать проведение служебных расследований с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований законодательства должностными лицами Волынского облсовета и Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. По результатам - принять меры в установленном законом порядке", - сообщили в НАПК.

Предписание Национального агентства является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Напомним, НАПК внесло предписание городскому голове Сум.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори