Расследование резонансного ДТП, которое случилось в мае текущего года в с. Малиновка Кировоградской области взяло на контроль руководство Главного следственного управления Нацполиции Украины. Об этом сообщил Игорь Мурдий (кандидат в депутаты от "Слуги народа" по 100 округу), опубликовав ответ НПУ на свое обращение, передает УНН со ссылкой на Facebook-пост кандидата.

"Ход досудебного расследования в уголовном производстве взято на контроль руководством Главного следственного управления Национальной полиции", - говорится в документе.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, трагедия случилась 21 мая. В пгт Ольшанка Кировоградской области работник спасательной службы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух школьников. От полученных травм парень и девушка скончались в больнице.

На сегодня, уголовное производство против водителя до сих пор не передано в суд. Местные жители обвиняют родителей виновника ДТП в попытках "решить вопрос" и уйти от ответственности. Например, для объективного расследования и суда, сторона потерпевших просила передать уголовное производство в городское управление полиции, но адвокатам родителей погибших детей в этом было отказано. По некоторым данным, адвокат виновника ДТП является одногруппником прокурора, и принял решение не передавать дело из районного управления полиции в городское.

Впоследствии, в ответ на обращение Мурдия дело из района таки передали расследовать в область.

Как сообщал УНН, семья виновника указанного ДТП ранее направила матери погибшего парня 2 тыс. грн "компенсации".

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори