Сегодня исполнительному директору компании-застройщика сообщено о подозрении в организации схемы по завладению имуществом Национальной гвардии на 81,64 млн грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на НАБУ.

"Да, 18 июля 2019 года исполнительному директору компании-застройщика сообщено о подозрении в организации схемы по завладению имуществом Национальной гвардии на 81,64 млн грн. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 27 (лицо, организовавшее совершение преступления (преступлений) или руководила его (их) совершением - ред.) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ред.) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Им оказался экс-заместитель председателя правления по строительству государственной компании, который фактически, как выяснило следствие, руководил еще и хозяйственной деятельностью ряда частных компаний, реализовывали проекты по строительству в Киеве, один из которых стал поводом для расследования НАБУ и САП.

"На момент совершения преступления подозреваемый занимал должность заместителя председателя правления по строительству государственной компании, а фактически, как выяснило следствие, руководил хозяйственной деятельностью ряда частных компаний, реализовывали проекты по строительству в Киеве, один из которых стал поводом для расследования детективов Национального бюро", - отмечается в сообщении.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро заявило о задержании экс-командующего Национальной гвардии Украины, должность которого до недавнего времени занимал Юрий Аллеров. Вместе с ним из-за коррупционной схемы с недвижимостью задержали еще двух человек.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили трем лицам о подозрении в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,64 млн грн.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори