По делам, расследование по которым ведет Государственное бюро расследований, уже объявили подозрения 220 лицам, которые подозреваются в причастности к коррупционным действиям. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба во время заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, передает корреспондент УНН.

"Мы расследуем 10 тыс. уголовных производств, из которых более 3 тысяч - это коррупционные преступления. Из этого количества 220 лицам уже объявлено подозрения, 70 обвинительных актов уже направлено в суд", - отметил Труба.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По его словам, в части этих обвинительных актов уже есть обвинительные приговоры суда.

При этом он напомнил, что в частности ГБР разоблачила группу топ-чиновников Госслужбы занятости, систематически требовавших и получавших "откаты" от строительных предприятий в областных центрах. По этим делам объявлено подозрения трем чиновникам, а и.о. председателя Госслужбы арестован с правом внесения залога в 20 млн грн.

Также Труба напомнил о деле в отношении чиновников Минобороны, которые закупали некачественное имущество для нужд армии.

При этом он добавил, что на одного следователя ГБР приходится расследование 35 преступлений, что является большой нагрузкой.

Напомним, ГБР проводит досудебное расследование по почти 10 тыс. производств, 1600 производств с обвинительным актом направлены в суд. Вынесено 307 обвинительных приговоров суда.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори