Завантажте мобільний додаток сайту

Боевики на Донбассе используют объекты гражданской инфраструктуры для размещения боеприпасов, а административные здания нефункционирующих школ, детских садов и т.д., и дома местных жителей - для размещения личного состава и оборудования огневых позиций. Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на сообщение ГУР МОУ, передает корреспондент УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Командование российских оккупационных войск с целью сокрытия нарушений договоренностей в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, использует объекты гражданской инфраструктуры (складские помещения, хранилища) для размещения самоходных артиллерийских установок, складов артиллерийских боеприпасов, в т.ч. к реактивным системам залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупанты используют административные здания нефункционирующих школ, детских садов и т.д., и дома местных жителей для размещения личного состава и оборудования огневых позиций", - сообщил представитель Минобороны.

Он добавил, что подразделения Объединенных сил готовы к любым провокационным и коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения.

Напомним, в районе ООС задержали лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!