Третий подозреваемый по делу об убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком Киевской области является совершеннолетним. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Третий участник трагических событий, в результате которых погиб пятилетний мальчик Кирилл Тлявов, получил подозрение в совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Это - совершеннолетний гражданин Украины", - указали в ГБР.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В бюро напомнили, что двое фигурантов дела - сотрудников полиции - получили подозрения в убийстве малолетнего ребенка, совершенном по предварительному сговору группой лиц (пп. 2, 12 ст. 115 УКУ); совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УКУ). Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, 17 июля председатель ГБР Роман Труба сообщил, что еще одному человеку было объявлено подозрение по делу об убийстве 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Суд будут просить об аресте нового подозреваемого.

Как сообщал УНН, в конце мая в Киевской области ребенок получил ранение головы в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что стрелять в ребенка могли полицейские.

По предварительным выводам медиков, мальчик получил тяжелое ранение головы, открытую черепно-мозговую травму. Он попал в реанимационное отделение. Позже стало известно, что ребенка перевезли на лечение в столицу.

Двух подозреваемых в этом полицейских задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, им объявили о подозрении.

3 июня 5-летний Кирилл умер в больнице. В связи с этим прокуроры решили изменить подозрение с переквалификацией совершенного преступления.

Полицейским грозит пожизненное лишение свободы.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори