Сотрудники СБУ совместно с ГБР разоблачили руководство Государственного экспертного центра МЗ Украины в нанесении материального ущерба госпредприятию. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Так, оперативники спецслужбы задокументировали, что один из руководителей госпредприятия в нарушение условий договора аренды с бизнес-структурой разорвал его в одностороннем порядке.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Коммерсанты обратились в суд, все решения которого должностные лица Государственного экспертного центра игнорировали. В результате суд наложил штрафные санкции на госпредприятие в размере 1,4 миллиона гривен.

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей и недобросовестного отношения к ним, руководство ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" поступило служебной халатности, что привело к неэффективному использованию вверенного имущества, и как следствие нанесения материального ущерба госпредприятию на сумму более 1,4 миллиона гривен. Эти выводы подтверждены ревизией Держаудитслужбы и выводами судебно-экономической экспертизы.

Сейчас одному из руководителей госпредприятия объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, 16 июля в Минздраве заявили, что следователи СБУ вручили подозрение руководителю Государственного экспертного центра МЗ Татьяне Думенко.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори