Детективы Государственного бюро расследований до сих пор не нашли оружие, которым могли убить 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Об этом сказал журналистам в среду председатель Государственного бюро расследований Роман Труба, передает корреспондент УНН.

"О производствах, которые сегодня вызывают определенный резонанс: первое - уголовное производство по факту убийства Кирилла Тлявова. Я неоднократно говорил и буду говорить, что ход расследования этого уголовного производства находится на контроле как руководителя территориального управления, так и моего лично. Именно с момента совершения преступления было потеряно наверное самый ценный период - это одни сутки. Именно через сутки с момента совершения убийства, следователи государственного бюро расследований получили это уголовное производство и приступили к его расследованию. Этот период времени был использован преступниками с последующей целью - был период времени, когда можно было спутать версии и, наверное, одно из самых главных - это спрятать или уничтожить орудия совершения преступления. Именно отсутствие орудия совершения преступления в настоящее время не позволяет нам окончательно установить, чей выстрел был смертельным", - сообщил он.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как сообщал УНН, в этот период времени ГБР допросило 53 свидетелей, провело 34 обыски у фигурантов дела, их родственников, знакомых, а также в местах, где могло находиться орудия совершения преступления.

Как сообщал УНН, киевский апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на меру пресечения работника патрульной полиции Ивана Приходько, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори