В Сумах кандидатам в народные депутаты угрожают физической расправой. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

В городе Сумы полиция открыла уголовное производство по фактам поступления угроз в адрес кандидатов в народные депутаты Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Поводом для открытия уголовного производства стали соответствующие заявления как от одного, так и от матери другого кандидата в народные депутаты.

Заявители сообщили правоохранителям, что им на телефон начали поступать угрозы физической расправой, в случае, если оба кандидата и в дальнейшем будут принимать участие в избирательном процессе. Известно, что оба баллотируются по одному и тому же избирательному округу.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, соединенное с угрозой применения насилия) правоохранители проводят ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного преступления и виновных лиц.

Напомним, в Хмельницкой области открыли уголовное производство по факту угрозы убийством одному из кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори