По материалам СБУ осуждены к лишению свободы уличенные в систематических взятках заместитель начальника и главный инспектор одного из отделов Днепропетровской таможни ГФС. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Чиновники таможни требовали деньги от частных предпринимателей за беспрепятственное таможенное оформление грузов. В январе 2016 года правоохранители во время многоходовой спецоперации задержали фигурантов производства после получения очередных сумм неправомерной выгоды.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра признал злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и назначил заместителю начальника отдела Днепропетровской таможни наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, главному специалисту - лишение свободы сроком на пять лет и два месяца с конфискацией всего принадлежащего им имущества.

Также обеих злоумышленников лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Постановлением Днепровского Апелляционного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Напомним, прокуратура задержала таможенника, подозреваемого в том, что "заработал" более 300 тыс. гривен на растаможке автомобилей.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори