фотогалерея

Одесские правоохранители остановили отправку украинок в сексуальное рабство в Бельгии. Организатора международного канала торговли людьми задержали во время попытки переправить трех женщин в возрасте от 27-ми до 38-ми лет через государственную границу Украины в пункте пропуска "Краковец". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Как указали в полиции, вербовщик - 36-летний бельгиец.

"Он через Интернет подыскивал для местных борделей молодых женщин среди уязвимой категории украинок. Отбирая соответствующий контингент по фотографиям, мужчина обещал за работу, которая заключалась в предоставлении сексуальных услуг, 200 евро в час. Все расходы, связанные с выездом женщин в Бельгию, злоумышленник брал на себя с условием возмещения с их первой зарплаты", - сообщили правоохранители.

У правонарушителя, как отмечается, были изъяты телефоны, банковские карты, записная книжка, автомобиль и другие вещественные доказательства его преступной деятельности.

В рамках начатого по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) уголовного производства с мужчиной проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о его задержании в порядке ст. 208 УПК Украины. Также устанавливается полный круг лиц, причастных к уголовному преступлению.

Напомним, в Одессе будут судить женщину, вербовавшую украинок в секс-рабство.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори