Служба безопасности Украины задокументировала и локализовала механизм содействия деятельности "ДНР/ЛНР" на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, несколько украинских граждан по согласованию с представителями непризнанных республик зарегистрировали на временно оккупированных территориях коммерческие структуры для предоставления услуг "национализированным" предприятиям на территории, подконтрольной "ДНР/ЛНР".

"Содействие предоставлялось, в том числе военизированному формированию "МЧС ДНР", в частности осуществлялся ремонт, техническое обслуживание машин и монтаж оборудования. При этом, зарегистрированные частные предприятия систематически платили "налоги" в псевдобюджеты террористических организаций", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что от противоправной схемы представители "ДНР/ЛНР" получали финансовые поступления в псевдобюджеты и использовали их, в частности, для финансирования незаконных военизированных формирований.

Организатора противоправной сделки, который постоянно проживал на временно оккупированных территориях, задержали, когда он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации - ред.). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Напомним, СБУ блокировала деятельность финансового учреждения, которая обеспечивала незаконное движение средств на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори