В Луганской области к восьми годам лишения свободы приговорен боевик террористической организации "ЛНР". Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Сотрудники спецслужбы установили, что житель временно оккупированной Голубовки в мае 2017 года присоединился к рядам пророссийских террористов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В составе так называемого 14-го мотострелкового батальона "народной милиции ЛНР" мужчина принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинских военных.

"В частности, с оружием в руках он нес "боевые дежурства" на опорных пунктах боевиков, вел наблюдение за позициями Вооруженных сил Украины", - отметили в спецслужбе.

Кременский районный суд Луганской области признал правонарушителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в Беларуси суд огласил приговор 44-летнему белорусу по обвинению в участии в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне "ДНР".

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори