Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества обстрелов в Донецкой области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ.

"Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, зафиксировав меньше взрывов (примерно 215), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 450 взрывов)", - говорится в отчете по 12 июля. Приведенные данные сравнивают с предыдущими сутками, 11 июля.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как уточнили в Миссии, большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большую часть взрывов, зафиксировано в районах к югу от р. п. Светлодарска (подконтролен правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), а также на юге и юго-востоке от н. п. Пищевик (подконтролен правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя) и н. п. Чермалык (подконтролен правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя).

СММ также констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области, зафиксировав также меньше взрывов (15), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (примерно 250 взрывов).

Более половины нарушений режима прекращения огня, в частности большую часть взрывов, зафиксировано в районах юга-юго-востока и севера от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

Напомним, во время обстрела с БМП-2 прифронтовой Марьинки боевики повредили 4 частные дома местных жителей, зафиксировала группа контроля прекращении огня.

Повідомляє УНН

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори