На Закарпатье при попытке к бегству подозреваемый в вымогательстве наехал на полицейского. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Закарпатской обалсти.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Вчера, 13 июля, в Иршавское отделение полиции с заявлением о преступлении обратилась 20-летняя жительница села Заречье. Девушка сообщила, что неизвестный вымогает у нее деньги за неразглашение сведений, которые заявительница желает сохранить в тайне.

По факту вымогательства следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины.

Получив подробную информацию, оперативники установили, что деньги у потерпевшей требовали двое мужчин. Оба - жители Иршавского района. Одного из них полицейские задержали на месте преступления, а его подельник с места происшествия скрылся.

За несколько часов мужчину, совместными усилиями следователей и инспекторов сектора реагирования патрульной полиции, было разыскано. Во время общения с правоохранителями, беглец начал сопротивляться полицейским и совершил наезд на оперуполномоченного автомобилем Skoda Octavia, за рулем которого и находился. После этого, фигурант хотел избежать наказания покинув место преступления, однако правоохранители его остановили и задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Его действия квалифицированы по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины, то есть Угроза или насилие сотруднику правоохранительного органа. Согласно санкции статьи мера наказания может колебаться от ограничения свободы на срок до 5 лет до лишения свободы на тот же срок.

В делам продолжается досудебное расследование.

Как сообщал УНН, на Прикарпатье пьяный мужчина с мачете напал на полицейского

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!