фотогалерея

Сотрудники СБУ разоблачили схему присвоения денег государственного бюджета при проведении ремонта автомобильных дорог на территории Киевской области. Об этом сообщили УНН в пресс-центре Службы безопасности.

Как указано, правоохранители установили, что представители коммерческой структуры-подрядчика и должностные лица некоторых сельских советов вносили в финансово-хозяйственную документацию ложные сведения об объемах и стоимости проведенных работ по ремонту автодорог. Присвоенные через сделку деньги злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций, сообщили в СБУ.

По результатам проверки выполненных подрядчиками работ, в том числе строительно-технической и экономической экспертизы подтверждены убытки государства на общую сумму более 3,5 миллиона гривен.

По местам работы и жительства фигурантов производства правоохранители обнаружили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства руководителю одной из коммерческих структур объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц сельских советов, причастных к незаконной деятельности.

Напомним, прокуратурой сообщено о подозрении чиновнику Службы автомобильных дорог Киевской области в растрате 700 тыс. грн бюджетных средств.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори