В СИЗО №6 Донецкой области, где накануне произошла вспышка кори, 104 удерживаемым лицам сделали прививки против кори. Об этом журналисту УНН сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"Вчера вечером, 11 июля, в следственный изолятор доставили вакцину (против кори - ред.) и 104 удерживаемым лицам, которые находились в зоне риска и контактировали с больными, было сделано вакцинацию", - сказал Лисянский.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Также, по его словам, пока новых вспышек заболеваний нет.

Напомним, в СИЗО №6 в городе Бахмут Донецкой области произошла вспышка кори.

Лисянский информировал, что стали поступать обращения из следственного изолятора города Бахмут, а именно массово обратились люди, родственники которых находятся в СИЗО.

Люди, которые обратились, были обеспокоены предоставлением медицинской помощи подследственным, у которых диагностировали острое инфекционное-вирусное заболевание "Корь", а также сообщили, что одного из подследственных с выявленной симптоматикой продолжают держать в одной камере со здоровыми подследственными. За три дня симптомы кори обнаружили у 4 подследственных.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори