Завантажте мобільний додаток сайту

В суд направили обвинительный акт в отношении мужчины за уклонение от призыва на срочную службу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Черниговской местной прокуратуры.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Так, было предъявлено обвинение местному жителю в том, что при отсутствии уважительных причин он не прибыл в Черниговский объединенный городской военный комиссариат, о причинах своей неявки не сообщил, в связи с чем уклонился от призыва на срочную военную службу.

При этом, как отмечают в ведомстве, мужчина был должным образом уведомлен о необходимости прибытия в апреле текущего года в Черниговский объединенный городской военный комиссариат, а также о последствиях неявки по вызову.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 335 Уголовного кодекса Украины (уклонение от призыва на срочную военную службу), сейчас завершено.

Обвинительный акт направлен в суд, который примет окончательное решение по этому делу. В случае признания мужчины виновным ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, с начала года учтено уже более 300 производств по уклонению от призыва.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!