По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупанты решили временно ограничить поставки новой военной техники из России. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время выступления об обстановке в районе проведения ООС, передает УНН.

Так, по данным ГУ разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск пытается в авральном порядке решить проблему неукомплектованности соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил РФ наводчиками-операторами и механиками-водителями боевых машин.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В то же время, по результатам проверки комиссиями ВС РФ положения дел в подразделениях оккупационных войск признана неудовлетворительной организованную в учебных центрах ускоренную подготовку военнослужащих по указанным специальностям, что привело к выводу из строя большого количества военной техники вследствие грубых нарушений правил ее эксплуатации неподготовленным личным составом.

"Как информирует Главное управление разведки Минобороны Украины, в связи с этим, принято решение временно ограничить поставки новой техники из России и ужесточены требования к командованию российских оккупационных войск по ремонту вооружения и военной техники на производственных мощностях предприятий временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях", - отметил Гуцуляк.

Напомним, по данным украинской разведки, с июня РФ отправила на Донбасс более 600 тонн боеприпасов.

Повідомляє УНН

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори