фотогалерея

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сотрудника изолятора временного содержания Нацполиции будут судить за покушение на убийство. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении помощника дежурного изолятора временного содержания № 4 ГУ Нацполиции в Полтавской области. В апреле 2019 году в поселке Опошня Зеньковского района он бросил в сторону 64-летней женщины гранату Ф-1", - указали в ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что 28 апреля 2019 года правоохранитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил гранату Ф-1 в сторону женщины, стучавшей в дверь одного из частных домовладений. После этого он скрылся с места происшествия. "В результате взрыва женщина получила повреждения в виде проникающего осколочного ранения брюшной стенки и бедер", - добавили в бюро.

По результатам предварительного расследования сотрудник полиции обвиняется в законченном покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 15, п 5, 7 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), а также в незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, в Винницкой области начальник отдела Нацполиции погорел на взятке.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори