В селе Гранитное Донецкой области под обстрел попал автомобиль Вооруженных сил Украины, автомобиль председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, который стоял неподалеку, не пострадал. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ "Гнутово". Автомобиль председателя Донецкой ОГА, который стоял неподалеку, не пострадал.

В свою очередь, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел автомобиля ВСУ в селе Гранитное - это попытка сорвать минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в нормандском формате.

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям - неизменна", - подчеркнул Глава государства.

Также он поручил начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Кроме того, Зеленский выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Напомним, Донецкую областную гражданско-военную администрацию возглавил военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона Украины Павел Кириленко.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори