Командиру подразделения одной из воинских частей, дислоцированных на территории Черниговской области, которого разоблачили на взятке, объявлен подозрение. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным спецслужбы, военнослужащий ввел схему получения неправомерной выгоды от подчиненных за сокрытие фактов совершения правонарушений.

"Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства командиром подразделения тридцати трех тысяч гривен от солдата срочной службы за непринятие мер реагирования на самовольное оставление им места несения службы. Также фигурант производства обещал не создавать искусственных препятствий в служебной деятельности солдата", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали командира подразделения во время получения второй части взятки в размере 25 тыс. гривен.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.

Напомним, капитана ВСУ поймали на взятке в 33 тысяч гривен от контрактника за сокрытие от правоохранительных органов факта самовольного оставления места несения службы солдатом и решения вопроса о непривлечение его к ответственности за содеянное.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори