Возвращаясь из Турции, гражданка Украины не задекларировала приобретенные за границей украшения. О этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Запорожской области.

Как отмечается, в Запорожском международном аэропорту во время таможенного оформления пассажиров рейса "Сабиха-Запорожье", одна из путешествующих для прохождения контроля выбрала "зеленый коридор".

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Во время проведения контроля, пассажирке было предложено пройти через стационарный металлоискатель, который показал, что у нее под одеждой имеющиеся металлические предметы. Оказалось, что гражданка провозила в нижнем белье ювелирные изделия - четыре колье из металла желтого цвета общим весом 342 грамма, которые она скрыла от таможенного контроля ", - отметили в ГУ ГФС.

По внешним признакам, как указано, украшения не были в использовании.

"Пассажирка сообщила, что приобрела колье в Турции, их стоимость составляет 7300 долларов США (186 896 грн по курсу НБУ), что было отмечено в имеющемся у нее чеке", - добавили фискалы.

Эти товары, как сообщается, не были заявлены по установленной форме и ввозились не по требованиям п. 4 ст. 374 Таможенного кодекса Украины. По данному факту начато дело о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Предметы правонарушения изъяты.

Напомним, украинец пытался провезти в РФ наркотики в нижнем белье.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори