В г. Бахмут Донецкой области, в СИЗО №6 произошла вспышка кори. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил правозащитник Павел Лисянский, передает УНН.

Так, по его словам, 9 июля в ночное время, стали поступать обращения из следственного изолятора города Бахмут, а именно массово обратились люди, родственники которых находятся в СИЗО №6.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Люди, которые обратились, были обеспокоены предоставлением медицинской помощи подследственным у которых диагностировали острое инфекционное-вирусное заболевание корь, а также сообщили, что одного из подследственных с выявленной симптоматикой продолжают держать в одной камере со здоровыми подследственными.

На данный момент, по информации медиков, в 9 камерах СИЗО объявлен карантин. За последние три дня симптомы кори обнаружили у 4 подследственных, источник вируса не выявлен.

Как сообщил правозащитник, после его визита в учреждение профильные службы включились для локализации данной проблемы. В частности, на обращение граждан, находящихся в СИЗО, отреагировала омбудссмен Людмила Денисова.

В СИЗО выехала бригада медиков для вакцинации.

Ранее УНН сообщал, что в симферопольском СИЗО оккупированного Крыма, где содержатся крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, вспыхнула эпидемия кори.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори