Генеральная прокуратура Украины в очередной раз задокументировала факт нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией законов и обычаев войны во время обстрела села Катериновка Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает УНН.

По данным следствия, 7 мая 2019 года около 05:00 со временно оккупированной территории Луганской области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, вопреки международному гуманитарному праву осуществили прицельный обстрел села Катериновка Попаснянского района.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Прокуроры задокументировали факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны.

"В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела полностью разрушен один жилой дом и повреждены 3 домовладения. В настоящее время установлено, что обстрел велся артиллерийскими снарядами калибра 122 мм с г. Первомайск Луганской области (временно оккупированная территория)", - отметили в ГПУ.

Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления.

В Генпрокуратуре отметили, что полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будет переданы в Международный уголовный суд.

Ранее УНН сообщал, что боевики из тяжелой артиллерии обстреляли город Авдеевка Донецкой области. Прокуроры задокументировали факты нарушения агрессором и оккупационной администрацией законов и обычаев войны.

Напомним, в Донецкой области начато расследование по факту обстрела боевиками санитарного автомобиля ВСУ, в результате которого двое военнослужащих погибли, а один получил ранения.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори