КИЕВ. 10 июля. УНН. Игра, в ходе которой исчезали дети "Пропасть на 24 часа" в разных странах мира, затронула Эстонию. В этом году сотрудникам полиции приходилось часто расследовать подобные "липовые" исчезновения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ERR. 

Руководитель патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции, майор полиции Юхан Евонен такое поведение называет безответственным. "Молодые люди могли бы подумать, в каком состоянии их родители, сколько сил со стороны государственных служб отправляется на поиски. А ведь в это время кто-то действительно может нуждаться в помощи", – сказал Евонен. 

Полиция отмечает, что близким пропавшего нельзя утаивать информацию от полиции. Например, если подросток убежал из дома после ссоры с родителями или если родитель его ударил, об этом нужно сказать стражам правопорядка.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

К сожалению, на переживаниях близких пропавшего без вести человека пытаются нажиться и мошенники. По словам Юхана Евонена, были случаи, когда с родными связывались злоумышленники и, представляясь добровольцами, требовали деньги за поисковую операцию. Он подчеркивает, что поиски пропавшего всегда ведутся бесплатно.

Как сообщал УНН, приложении Whatsapp появилась новая опасная онлайн игра "Момо", нацеленная на детей. 

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори