Завантажте мобільний додаток сайту

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд пять протоколов о нарушении требований по урегулированию конфликта интересов и других нарушений закона "О предотвращении коррупции". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"НАПК на заседании 5 июля приняло решение о направлении в суд 5-и протоколов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением требований по урегулированию конфликта интересов и других нарушений ЗУ "О предупреждении коррупции", - указали в агентстве.

Как отмечается, составлены:

  • протокол в отношении руководителя секретариата Высшего совета правосудия Сергея Пушкаря, который "с целью успешного прохождения конкурсного отбора по иностранному языку незаконно использовал информационные материалы, в которых были ответы для проверки квалификационного требования "Владение иностранным языком" кандидатов на занятие должностей государственной службы категории "А".
  • два протокола в отношении депутата Вольнянского районного совета Запорожской области Татьяны Плетень, которая "пользуясь предоставленными ей депутатскими полномочиями,.. обратилась к председателю Вольнянской РГА с депутатскими обращениями в личных интересах".
  • два протокола в отношении экс-начальника управления образования исполкома Тетиевского горсовета Татьяны Коробко, которая "не сообщила о наличии у нее реального конфликта интересов, возникшего при заключении договора о предоставлении услуг по перевозке учителей и учащихся с ее мужем".

Напомним, НАПК направило в суд 26 админпротоколов на проректора КПИ.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!