Окружной административный суд Киева отказал экс-заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину в удовлетворении иска к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд отказал в удовлетворении иска, мотивировав свое решение тем, что оспариваемые действия являются действиями ответчика как Председателя Верховной Рады Украины во время проведения пленарного заседания, а не как кандидата в народные депутаты Украины. По мнению суда, указанные заявления Парубия как Председателя ВР не является формой политической агитации, а его сообщения не освещают деятельности ответчика, как кандидата в народные депутаты", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В пресс-службе также отметили, что данный спор возник относительно правоотношений, связанных с избирательным процессом, поэтому дело было рассмотрено в срок, предусмотренный частью одиннадцатой статьи 273 Кодекса административного судопроизводства Украины, а именно - в течение двух дней после поступления искового заявления.

Напомним, 9 июля 2019 года Окружной административный суд города Киева рассмотрел дело по иску Рената Кузьмина к кандидату в народные депутаты Андрею Парубию о противоправности его действий. Истец просил суд признать противоправным обращение Андрея Парубия во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины в Генеральную прокуратуру Украины, Службы безопасности Украины, Государственную пограничную службу Украины с требованием предоставить сведения о проживании Рената Кузьмина в течение последних пяти лет на территории Украины и пересечения им границы.

Повідомляє УНН

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори