Детективами НАБУ сообщено о подозрении Министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, который "забыл" задекларировать 1249000 долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой пресс-службу САП В Facebook.

"По согласованию прокурора САП детективами НАБУ сообщено о подозрении Министру энергетики и угольной промышленности Украины по факту внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2015-2018 годы", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил взаймы 1249000 долларов США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях.

Также отмечается, что действия чиновника квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины "О предупреждении коррупции").

Напомним, САП согласовали подозрение Насалику из-за недостоверного декларирования.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори