Водителю украинского автобуса, который попал в дорожно-транспортное происшествие в Польше, предъявлено обвинение. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Польское радио.

"Обвинение в непреднамеренном причинении катастрофы наземного транспорта услышал 50-летний украинец Николай Б., 7 июля спровоцировавший дорожно-транспортное происшествие на автостраде А4 недалеко от города Бжег, что в Опольском воеводстве", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Мужчина, управлявший автобусом, как отмечается, скорее всего уснул за рулем, в результате чего транспортное средство съехал в кювет. Автобусом ехали 37 украинцев, 13 из которых получили травмы.

Скорее всего, мы перескажем дело украинским правоохранительным органам, отметил представитель опольской прокуратуры Станислав Бар.

"Без причины он съехал с дороги в кювет. В результате этого случая травмы получили 13 пассажиров, все они являются гражданами Украины, в том числе один получил травмы, квалифицируемые как тяжкие. Подозреваемый признал свою вину в связи с предъявленными ему обвинениями. Он отказался давать объяснения, но отвечал на вопросы, которые ему задавал прокурор. По предварительным результатам следствия, причиной ДТП был сон (водителя - ред.)", - сообщил Бар.

Кроме этого, украинского водителя обвиняют в нанесении телесных повреждений 13 пассажирам.

Напомним, в результате аварии украинского автобуса, который съехал в ров на опольском отрезке автострады А4, более десятка человек получили травмы.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори