Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда, которым Дмитрия Россошанского признано виновным в совершении смертельного ДТП, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевского апелляционного суда.

Как сообщили в пресс-службе, 8 июля 2019 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела производства по апелляционным жалобам, поданным на приговор Обуховского районного суда Киевской области от 24 октября 2018 года и постановление Обуховского районного суда Киевской области от 1 ноября  2018 года, которыми Д.Ю. Россошанский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины и отказано в удовлетворении ходатайства защитников и обвиняемого о применении к Д.Ю. Россошанскому Закона Украины "Об амнистии в 2016 году".

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как известно, Обуховским районным судом Киевской области Д.Ю. Россошанскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года. Кроме того, в удовлетворении ходатайства защитников и обвиняемого о применении к Д.Ю. Россошанскому Закона Украины "Об амнистии в 2016 году", судом отказано.

"Киевский апелляционный суд, рассмотрев полно и всесторонне материалы уголовного производства, оценив собранные и исследованные доказательства в их совокупности, оставил апелляционную жалобу защитника, представленную в интересах обвиняемого Д.Ю. Россошанского без удовлетворения, а постановление Обуховского районного суда Киевской области от 1 ноября 2018 - без изменений", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на основании части 5 статьи 72 Уголовного кодекса Украины (в редакции от 26 ноября 2015 года), зачислено обвиняемому Д.Ю. Россошанскому в срок отбывания наказания срок предварительного заключения с 20 июля 2016 года по день вступления приговора в законную силу, из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

В остальном приговор Обуховского районного суда Киевской области от 24 октября 2018 года в отношении Д.Ю. Россошанского - оставлено без изменений, добавили в пресс-службе суда.

Напомним, юрист Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело обнаружили 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от многочисленных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Юрия Россошанского - отца Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года совершил ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской - Светлана Сапатинская.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори