Завершено расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении командира ПМОП "Беркут" при ГУ МВД Украины Киеве за превышение власти в 2013 году во время акции протеста против прекращения застройки памятника архитектуры "Гостиный двор". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ в Facebook.

"Указанному правоохранителю, совместно с заместителем и подчиненными сотрудниками, инкриминируется применение силы к участникам акции протеста и другим прохожим гражданам, в результате чего 11 гражданам причинены телесные повреждения, а также безосновательного задержаны 40 человек, в том числе 2 народных депутата Украины", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 346, ч. 1 ст. 351, ст. 340 УК Украины (превышение власти, сопровождавшееся насилием, препятствование деятельности народного депутата Украины, насилие в отношении государственного и общественного деятеля, незаконное препятствование организации и проведению собраний и митингов).

"Других соучастников этих преступлений - заместителя командира полка милиции спецподразделения "Беркут" и начальника отдела охраны общественной безопасности одного из райуправления милиции Киева, скрывающихся на территории Российской Федерации, объявлено в розыск, судом дано разрешение на их задержание", - отмечается в сообщении.

Напомним, к уголовной ответственности привлечено командира роты ПМОП "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве за превышение власти во время акции протеста возле Киево-Святошинского районного суда во времена Майдана.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори