фотогалерея

Следственные подразделения полиции открыли 95 уголовных производств, связанных с избирательным процессом в Верховную Раду. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

"Всего с начала предвыборной кампании полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 95 фактам. В частности, 74 уголовных производства касаются нарушений избирательного законодательства, еще 21 уголовное производство связано с проведением избирательной кампании", - указали в полиции.

Как указано, всего с начала предвыборной кампании в полицию поступило 2 384 сообщения о нарушениях. Кроме того, правоохранители составили 491 административный протокол по фактам нарушений в избирательной сфере.

"Больше всего сообщений поступило в Донецкой и Харьковской областях, а также в Киеве. В основном указанные факты связаны с незаконной агитацией - 1675 фактов, подкупом избирателей - 198, препятствием осуществлению избирательного права - 60, хулиганством - 56 и повреждением имущества - 43", - добавили в полиции.

За прошедшие сутки в органы полиции поступило 102 сообщения о событиях, связанных с избирательным процессом.

Напомним, МВД переходит на усиленный режим перед выборами с 15 июля. По данным МВД, обеспечивать порядок на выборах будут около 135 тыс. правоохранителей.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори