Мужчине грозит пожизненное лишение свободы за убийство таксиста в селе Гатное под Киевом три года назад, после которого обвиняемый скрывался. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Киево-Святошинской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по обвинению мужчины в убийстве, совершенном 3 года назад", - указали в прокуратуре.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В ведомстве сообщили, что в апреле 2016 года 24-летний мужчина, совместно с неустановленным лицом и двумя обвиняемыми, в отношении которых в настоящее время уже идет судебное разбирательство, находился в автомобиле такси под управлением потерпевшего в Гатном. Захотев завладеть автомобилем, как отмечается, "злоумышленники напали на таксиста, однако последнемк удалось вырваться и выбежать из салона автомобиля". "Несмотря на это, нападавшие догнали его и нанесли около 40 ударов ножом в шею, грудную клетку и живот, а в дальнейшем - завладели автомобилем потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался", - отметили в прокуратуре.

Действия обвиняемого квалифицированы по п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, и по ч. 3 ст. 289 УК Украины - незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего.

За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Запорожье мужчина убил малознакомую женщину и лег спать, а на следующий день - расчленил ее.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори