С начала этих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения операции Объединенных сил враг семь раз нарушил режим перемирия. В результате одного украинского военного ранло. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"С начала текущих суток боевики семь раз нарушали режим тишины, при этом трижды - с нарушением Минских соглашений - с минометов. Ночью боевики трижды от оккупированного села Саханка вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Широкино. Из вооружения БМП - по защитникам Богдановки. Вследствие враждебных обстрелов был ранен один украинский военный", - сказал Гуцуляк.

Так, с 4:00 противник выпустил 5 мин 82-го калибра по нашим позициям в районе Новолуганское. С 5:17 боевики уже с 120-го калибра вели обстрел вблизи города Попасная. От г. Калиновое в течение 40 минут оккупанты выпустили 37 мин этого калибра. Также 120-й противник применил по защитниках Золотого-4. С 05.45 наши защитники зафиксировали разрывы 5 вражеских мин.

Напомним, 6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 8 раз - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори