С начала этих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения операции Объединенных сил враг семь раз нарушил режим перемирия. В результате одного украинского военного ранло. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

"С начала текущих суток боевики семь раз нарушали режим тишины, при этом трижды - с нарушением Минских соглашений - с минометов. Ночью боевики трижды от оккупированного села Саханка вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Широкино. Из вооружения БМП - по защитникам Богдановки. Вследствие враждебных обстрелов был ранен один украинский военный", - сказал Гуцуляк.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, с 4:00 противник выпустил 5 мин 82-го калибра по нашим позициям в районе Новолуганское. С 5:17 боевики уже с 120-го калибра вели обстрел вблизи города Попасная. От г. Калиновое в течение 40 минут оккупанты выпустили 37 мин этого калибра. Также 120-й противник применил по защитниках Золотого-4. С 05.45 наши защитники зафиксировали разрывы 5 вражеских мин.

Напомним, 6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 8 раз - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори