Виталий Маркив

Защита украинского военного Виталия Маркива просит итальянский суд принять оправдательный приговор. Об этом сообщил глава Христианского общества украинский в Италии Олесь Городецкий у себя в Facebook, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сегодня состоялось семнадцатое заседание, когда третий адвокат защиты Донателла Рапетти сосредоточилась на роли украинского войска в мае 2014 у Славянска Донецкой области.

"Защита попросила оправдать Виталия, поскольку он не совершил преступления, или по любой другой формуле", - написал Городецкий.

Городецкий сообщает, что адвокат Донателла Рапетти в заключительной речи во время судебных прений сообщила, что Виталий был простым солдатом и выполнял приказы, его обязанностью было охранять антенну и сообщать командиру об опасности, наличие радио отнюдь не говорит о том, что он общался с армией, сами сепаратисты на видео говорят, что переоденутся в гражданских, чтобы по ним не стреляли украинские военные, потому что украинцы не стреляли по гражданским.

На одном фото Виталия нет миномета, он не имел к ним доступа.

Напомним, суд в Италии объявит решение по делу нацгвардейца Маркива 12 июля.

Как сообщал УНН, почти два года 29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Милане. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 близ Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори