За полгода столичные патрульные составили 6083 протоколов на водителей с признаками опьянения. В опубликованной пресс-службой Киевской патрульной полиции инфографике показано распределение протоколов по районам города, сообщает УНН.

Чаще всего инспекторы выявляют водителей с признаками опьянения по пятницам, в период с 23 до 2:00 ночи. Судя по опубликованной полицией информации наибольшее количество водителей в нетрезвом состоянии встречается на дорогах Днепровского района столицы (709 водители с начала 2019), а наименьшая - Печерского района (445 водителей с начала года).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В полиции напомнили об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения:

  • Впервые в течение года - 10,200 гривен штрафа и 1 год лишения права управления транспортными средствами (ч.1 ст. 130 КУоАП);
  • За повторное в течение года совершение данного правонарушения - 20,400 гривен штрафа и 3 года лишения права управления транспортными средствами (ч.2 ст. 130 КУоАП);
  • За три и больше таких правонарушений в течение года - 40,800 гривен штрафа и 10 лет лишения права управления транспортными средствами (ч.3 ст. 130 КУоАП).

"Отдельно акцентируем внимание, что за 6 месяцев текущего года патрульные привлекли к административной ответственности почти 1500 водителей за управление транспортными средствами, будучи лишенным такого права судом, в том числе и из-за управления в состоянии опьянения. Напомним, ответственность за такое правонарушение - штраф в размере 510 гривен (ч.4 ст.126 КУоАП) ", - сообщили в патрульной полиции.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори